Идёт отправка...

Алтима на Investor Day Central & Eastern Europe 2010 в Киеве

09.11.2010

28 - 29 октября 2010 года в Киеве в музейном комплексе «Музейный Арсенал» состоялась конференция Investor Day Central & Eastern Europe 2010 (IDCEE), являющаяся одним из наиболее значимых событий в сообществе инвесторов и стартапов Центральной и Восточной Европы.

Менеджер проектов "Алтимы" Виктория Лиман побывала на конференции и рассказывает о ней в нашем блоге:

Целью этой конференции было объединение идей создателей стартапов и накопленных знаний ведущих экспертов с оценкой их инвесторами и венчурными капиталистами. В этом участникам помогли проведенные мероприятия, презентации, панельные дискуссии и просто знакомства с потенциальными партнерами в холле за чашкой кофе.

Конференцию открывали супруги Тигипко - Виктория Тигипко выступала соорганизатором мероприятия. Она же, кстати, является директором венчурного фонда TA Venture по странам СНГ. По ее информации, сегодня разработкой программного обеспечения в Украине занимается более 50 тыс. человек, а наша страна входит в пятерку крупнейших стран – производителей программного обеспечения. В Украине в год производится программного обеспечения примерно на 1 млрд. долл., при этом 70% от произведенного идет на экспорт.


Виктория Тигипко на Investor Day CEE 2010. Фото Натальи Ищенко

Программа конференции была разбита на 2 дня. Первый день был посвящен презентации создателями своих стартапов для потенциальных инвесторов, а второй день был выделен для проведения тематической конференции, где я и побывала.

Открывали конференцию ведущие специалисты в области венчурного капитализма — Тим Дрейпер (Tim Draper, DFJ) и Марк Льюис (Marc Lewis, Deloitte).

Тим озвучил всем давно известные принципы ведения бизнеса, в том числе и как новичку найти своего инвестора. Ничего нового не было сказано, но даже о таких прописных истинах многие, к сожалению, забывают, что подтвердила в своем обзоре также Ольга Цылик (компания FinPR).

Успешный исход всех начинаний зависит, в первую очередь, от четко поставленных целей и задач на начальном этапе, распределение приоритетов и определение конечного потребителя. Игнорирование данного этапа стало причиной низкой готовности отечественных стартапов.

По словам Марка Льюиса на мировом рынке будет уменьшаться количество инвестиций в страны Старого Света и деньги будут вкладываться в менее развитые страны, что будет стимулировать развитие новых рынков, так как в молодых странах находится больше ресурсов, требующих капиталовложений. Так деньги будут перемещаться из США, Германии и Англии в Восточный регион, особенно в Индию. Было также отмечено, что объем сделок в США на крупных рынках будет снижаться, в то время как развивающиеся рынки будут расти.

Также Марк отметил важность выхода украинских компаний на IPO. Для венчурных капиталистов размещение акций — один из важнейших этапов, так каким образом повышается ликвидность компании. Несмотря на оптимистичные прогнозы в начале весны этого года, сейчас в Украине наблюдается сокращение компаний, которые размещают свои акции на биржах.

Г-н Льюис отметил особое значение здоровой налоговой среды для привлекательности инвесторов и в заключение добавил: "Если вы не можете сохранить значительное количество доходов, то не имеет смысла инвестировать в этот рынок".

Эдуард Шендерович из Kite Ventures, который принимал участие в обсуждении инвестиционных критериев для стартапов, отметил, что основное внимание должно уделяться команде, занимающейся стартапом. Инвестор смотрит на уровень их профессионализма, способность этой команды реализовывать проект, а также на слаженность работы самой команды. Только сильная команда может вывести стартап на мировой уровень. Слабым местом в украинских командах стартаперов является неквалифицированный и неопытный управляющий персонал. В то время, как отечественные специалисты часто и охотно привлекаются для реализации проектов, где требуется построение комплексных алгоритмов и сложных вычислений.

Богдан Купыч (КМ Core) заметил, что в Украине существует тенденция: есть много талантливых специалистов, которые способны реализовать любую идею, но очень мало людей, которые в состоянии довести эту идею до конца и продать ее. В мире существует миф, что русские и украинские компании никогда не станут глобальными - но не стоит забывать о примерах обратного - например о "Лаборатории Касперского". К сожалению, среди многих компаний бытует мнение, что лучше скрывать свои корни, которые могут отпугнуть крупных клиентов.


Investor Day CEE 2010. Фото Натальи Ищенко

Сейчас мировой рынок все больше инвестирует в «облачные» проекты: сначала деньги вкладываются в программное обеспечение, как в услугу, и потом в «облачное» программирование. По данным компании Deloitte, только в США за 2009 год выручка от предоставления технологии «облачных» вычислений составила 55 млрд. По прогнозам специалистов этой компании, до конца 2010 года данный показатель вырастет более чем на 20%, достигнув объема в $70 млрд.

Лоран Жиль (Laurent Gil, Viewdle) был солидарен в позитивной оценке украинского рынка с точки зрения перспективы сотрудничества. Он не раз обращал внимание слушателей на то, что Украину нельзя рассматривать только как страну для дешевого аутсорсинга (кстати, отмечу, что Украина в рейтинге стран IT-аутсорсинга занимает 11-ое место). Украинских специалистов ценят во всем мире, не только в Кремниевой Долине, и очень жаль, что мы не можем найти инвесторов у себя на родине. В свое время, Лоран тоже ездил в Долину за венчурными «ангелами», имея команду в 40 квалифицированных инженеров в Украине.

И в заключение.

Среди отраслей, в которых на протяжении следующих 5 лет целесообразно начинать деятельность молодым компаниям, будут социальные сети, новые медиа, телекоммуникации и разработка ПО. Самыми популярными среди инвесторов продолжают оставаться компании, предлагающие услуги, связанные со здравоохранением и "зелеными" технологиями.

Молодым стартаперам нужно учиться продавать себя, быть рядом со своим потенциальным потребителем, не уповая на продажи «по телефону». Также важно найти правильного партнера, который будет вас учить и просвещать. В идеале найти такого клиента, который в будущем стал бы вашим партнером. Главное в будущем инвесторе — его опыт работы на рынке, на который вы планируете выйти.

Также нужно понимать, зачем вам нужны деньги. Главный подводный камень отечественных разработчиков — это незнание ими своего же продукта. Важно оставаться верным своему творению, не отказываться от своей идеи и уметь говорить «нет», только тогда вас будут уважать.

P.S.

В течении первого дня Форума предприниматели презентовали свои проекты инвесторам, которые методом анкетирования определили 3 наиболее инвестиционно привлекательных стартапа. Кроме реальной перспективы привлечь многомиллионные инвестиции, победители также разделили между собой призовой фонд в размере 10 тыс.евро.

I место: "Zingaya" (Россия)
Сервис позволят осуществлять голосовые звонки непосредственно из браузера без установки дополнительного программного обеспечения.
Премия: 6 тыс. евро.

II место: "Thick Buttons" (Украина)
Удобный интерфейс для набора текста на смартфонах с сенсорным экраном.
Премия: 3 тыс. евро.

III место: "Lurista" (Чехия)
Их он-лайн сервис предоставляет страховые услуги для определенных продуктов в регионе CEE.
Проект получил 1 тыс. евро.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Оставлять комментарии в блоге могут только
зарегистрированные пользователи