Идёт отправка...

Сделать магазин Magento за 24 часа!

20.02.2020

Как бы фантастично это не звучало – но это возможно.

Мы приняли участие в конкурсе MageDerby – своеобразной авантюре, когда командам со всего мира была одновременно поставлена задача – создать функциональный сайт по клиентскому брифу за 24 часа.

Условиями конкурса было определено, что команды могут использовать только open source решения Magento и для Magento, лимитированное количество разработчиков, стандартизированный стек ресурсов (система контроля версий, хостинг и т.п.)

Конечно же не обошлось без подготовительных работ. Был разработан общий план взаимодействия в команде, очередность выполнения задач (что критично при таком сроке работ), расписан график работ.

Кто сталкивался с проектами на Magento 2, да и в целом с разработкой интернет-магазинов, знает, что запуск полноценного проекта требует от 2 до 6 месяцев в среднем, для получения качественного результата.

В данном случае, некоторые этапы работ были поставлены идеально.

Вопросы проработки дизайна не согласовывались с клиентом, что позволило исключить существенный временной интервал работ.
Качество предоставленной графики был достаточен, для легкой работы с ней.
Информация по товарам была предоставлена в уже подготовленном и хорошо организованной структуре в csv формате.
Количество продуктов и их типизация, также способствовало быстрому выполнению настроек проекта.

Индивидуальные проработки.

Задача предполагала (предлагала) реализовать нестандартную функциональность двух типов.

  • Индивидуальный продукт. Возможность из двух разных продуктов заказать создание одного индивидуального. В целом, данный функционал реализовали, но остались недовольны (сами для себя) его визуальной составляющей. Не хватило времени на проработку как функционала визуализации, так и созданию необходимых графических элементов для этой визуализации.
  • Второй функционал – ограничение на количество продуктов, возможных для заказа для каждого из клиентов. Мы начали реализовывать данную функциональность, но поняв, что времени, отведенного на проект, нам не хватит, чтобы закончить и протестировать данную возможность, решили ограничиться настройкой коробочного функционала Magento в части ограничения количества продуктов в одном заказе.

 

Положа руку на сердце, это не лучший сайт, который возможно реализовать на Magento 2, но коллегия судей приняла решение, что разработка с нашим участием – лучшая!

Если вы хотите узнать больше о проекте или же получить консультацию по разработке интернет-магазина – звоните 044 468 20 50 или напишите sales@altima.com.ua

0 Комментариев

Оставить комментарий

Оставлять комментарии в блоге могут только
зарегистрированные пользователи